2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

米林县妇联在驻村点开展“美丽家园幸福人家”活动

  • 2022-03-09
  • 【字体:    
  • 【打印文本】


为进一步提升农村家庭环境卫生,实现院内、院外同步整洁,引导农牧区广大家庭共建美丽环境、共享美好家园。米林县妇联结合“乡村振兴巾帼行动”,在驻村点彩门村开展“美丽家园幸福人家”活动。

图片

抓示范,强引领。通过培育一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的示范户,引导农牧区群众共建共治共享生态宜居新农村。通过组建“巾帼家美积分兑换超市”,强化倡议号召、盆栽花卉种植、发放卫生用具、入户评比打分、设置流动红旗、积分兑换奖品等方式,涌现出了一批可复制、可推广、可借鉴的美丽庭院示范典型,通过发挥示范典型先进引领作用,鼓励和带动更多家庭争创美丽家园,建设幸福人家。

美庭院,晒幸福。广泛宣传发动群众,通过制作宣传栏、横幅,发放倡议书、家庭物品等方式,让广大家庭和群众了解环境整治的政策,改善生活环境,提高生活品质,积极引导广大妇女、家庭参加植树造林和庭院绿化美化活动,进一步提高争创“美丽家园幸福人家”的积极性和主动性,让乡村处处绿树成荫,让农家庭院鲜花盛开。

育家风,树新风。坚持注重家庭,注重家风、注重家教,以传承弘扬良好家风,促进社会文明和谐稳定为目的,通过评选“最美家庭”“五好文明家庭”等活动,动员彩门村妇女和家庭大力传承弘扬好家风,积极培育和践行社会主义核心价值观,突显以“人美”为核心的“美丽家园幸福人家”创建导向,抓好庭院的“有形”创建,培育家风“无形”的内在力量,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,推动基层自治德治法治良好社会风尚的形成。

通过开展此次活动,将农牧区妇女这股力量凝聚到助力乡村振兴工作中,为创建美丽生活献出一份力。此次活动评选出8户优秀家庭进行表彰,以此起到示范带动作用。受到表彰的家庭都表示要继续再接再历,在共建美丽乡村中起到示范带动作用,农牧区庭院环境卫生面貌得到显著改善提升。

图片

下一步,米林县妇联及派驻彩门村工作队将以改善家庭环境促进生态环境保护,打造美丽家园促进美丽乡村建设为主线,培树一批“美丽家园幸福人家”为核心的爱清洁、讲文明、树新风的先进典型,让农牧区广大群众成为讲党恩、爱核心、听党话、跟党走的新时代新农民。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170号-8  网站标识码:5426230001