您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

关于开展清理道路乱停乱放、僵尸车专项整治的通告

  • 2021年06月21日 11时27分
  • 分享到

广大驾驶人、机动车、非机动车所有人:

为进一步加强全市道路交通秩序和城市管理工作,全力为建党100周年、西藏和平解放70周年大庆营造干净、整洁、有序、安全的城市环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《林芝市城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,林芝市城市管理和综合执法局、林芝市公安局交通警察支队决定自6月10日至7月10日开展为期30天的专项整治行动,现将有关事宜通告如下:

 一、整治范围

(一)城区内车行道及车行道外乱停乱放的机动车及僵尸车;     

(二)城市道路上所有乱停乱放的摩托车、非机动车及僵尸车;

(三)城区内占用消防通道的僵尸车及乱停乱放的机动车与非机动车。

(四)在车内堆放有碍市容的商品货物或生活垃圾的机动车、非机动车。

 二、整治要求

(一)所有机动车应在划定的停车泊位或停车场内规范有序停放(车头一致,不得越线停车),不得在城市道路、人行道及停车泊位外乱停乱放;

(二)摩托车、非机动车必须停放在人行道专用停车泊位处(白线内),车头朝向一致,摆放整齐。未划线地段为禁停地点。

(三)路边非停车位临时停车的,民警通过喊话教育,及时提醒机动车驾驶员尽快驶离,对不听从教育的依法顶格处理。

(四)僵尸车,民警依法进行现场拍摄取证,并按照规定张贴违章停车告知书,依法将违停车辆拖离。

(五)大型货车,按照林芝市城市管理和综合执法局机动车停放规定要求,集中停放在华能后面大型车辆临时停车场。

(六)因机动车擅自在城区人行道、广场等公共场所停放造成路面损坏的,除依法进行处罚外,并责令赔偿经济损失。

三、整治措施

对城区内乱停乱放车辆,驾驶人在现场的,予以口头警告,责令立即驶离;驾驶人不在现场或虽在现场但拒绝立即驶离的,由执法人员拍照取证,粘贴《违法停车告知单》,采取锁车、拖移至不妨碍交通的地点或执法部门指定地点停放等强制措施并处罚款的行政处罚。对整治期间驶入城区禁限行路段的危化品运输车辆、货车及乱停乱放的危化品运输车辆、货车将依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规依法顶格处罚。

凡阻碍执法人员依法执行职务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定追究法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎社会各界和全体市民进行监督,积极举报违反上述通告内容的行为。举报电话:0894--122(林芝市公安局交警支队)、0894---5829629(林芝市城市管理和综合执法局)。

本通告自发布之日起施行。

特此通告! 

                林芝市城市管理和综合执法局

                林芝市公安局交通警察支队

                   2021年6月10日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息