您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

林芝市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于进一步做好疫情防控有关工作的公告

  • 2020年06月24日 18时36分
  • 分享到

为牢固树立“人民至上”理念,进一步落实“外防输入、内防扩散”防控策略,切实维护全市各族群众生命安全和身体健康,持续抓细抓实疫情防控各项措施,结合林芝市实际,公告如下:

一、自即日起,对从高风险地区入林人员严格实施14天集中隔离观察,期间进行2次核酸检测;从中风险地区入林人员严格实施7天集中隔离观察和7天健康监测,期间进行2次核酸检测。

二、近14天内途经中高风险地区的入返林人员,第一时间向所在单位、社区或接待单位报告,由本单位、社区或接待单位落实“三包”责任,实行“一对一”服务,查验健康码、行程码,进行健康监测,发放健康服务管理温馨提示。

三、各农贸市场、生鲜市场要加大食品安全检测力度,强化入境物资检疫,严禁运输销售不明来源食材,每天中午和晚上各消杀一次,进入市场人员需佩戴口罩并接受体温检测。

四、顾客、旅客等进入公共营业场所,患者进入各类医疗机构就医,要科学佩戴口罩,主动接受体温检测、健康码或行程码查验。

五、各类学校要在做好常态化疫情防控的基础上,针对各类大型考试即将来临的情况,提前制定疫情防控工作预案,细化各项防控措施,加强对学生及学生家长教育引导,提前告知疫情防控相关信息。在做好体温检测、佩戴口罩、场所消毒等各项疫情防控的前提下,有序开展高校毕业生公开招录工作。

六、在中高风险地区疫情形势好转之前,要提高警惕,按照“谁办会、谁负责”原则,对会场做好消毒通风,对进出人员做好体温检测和信息登记。在密闭场所举办会议、活动等,要佩戴口罩。

七、要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持“一米线”安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式;用餐时,选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食。如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

与此公告内容有冲突的,以此公告为准。

特此公告

   


扫一扫在手机打开当前页

相关信息