您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

众志成城 踔厉奋发 全面夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”

  • 2022年09月09日 11时49分
  • 分享到

林芝市疫情防控工作电视讲话

巴 塔

(2022年9月8日)

亲爱的广大市民朋友们:

八月疫情袭来,正值旅游高峰期的林芝不得不按下了暂停键,在这场前所未有的大战大考面前,市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和自治区党委、政府工作要求,在国家卫生健康委、国家疾病预防控制局新冠肺炎疫情防控西藏工作组和自治区包保督导组的有力指导下,在广东省支援林芝医疗队无私援助下,全市各族干部群众上下一致、众志成城,于8月26日实现了社会面清零,9月1日以来,已连续7天无新增本土确诊病例,并从9月2日开始以村(网格)、乡镇、县域为单位有序恢复正常生产生活秩序。目前,全市中高风险区域全部消除,市主城区全面解封,实现动态清零目标。在此,我代表市委、市政府,向所有为林芝抗疫作出贡献、付出努力的各界人士,表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!向仍坚守在抗疫一线的工作人员,表示最诚挚的问候!

在这场没有硝烟的战“疫”中,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,“沧海横流,方显英雄本色”。最让我们感动的是:医务工作者白衣为甲、逆行出征,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,用大爱大勇守护这座城市的健康和安宁,你们是战胜疫情的中坚力量;各级党组织和党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,用心用情用力解决群众烦心事、揪心事,践行着共产党员的初心使命、履行了责任担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让战胜疫情的信念无比坚定;部队官兵、公安干警、消防指战员闻令而动,展现了忠于党、忠于人民的政治品格;社区工作人员坚守岗位、日夜值守,牢牢钉在联防联控最前沿;志愿者、快递小哥、保供人员真诚奉献、不辞辛劳,以千辛万苦服务千家万户;新闻工作者一次次深入前线,记录全市上下勇抗疫情的一幕幕,及时采写一篇篇有深度、有温度的新闻报道,带给市民信心和鼓舞;企业家、社会力量慷慨解囊、真情相助、贡献力量;所有坚守岗位、敬业奉献的你们,既像一颗颗螺丝钉各司其职保障城市正常运行,又如微光成炬点亮万家灯火,用“平凡之我”汇聚成不平凡的力量。最让我们感激的是:广东省委、省政府选派6批次418名医疗队员,跨越山海阻隔,星夜兼程奔赴我市抗疫一线,不畏艰险勇挑重担,用行动铸牢中华民族共同体意识,汇聚起手足相亲、守望相助的民族团结强大正能量,共同筑起民族团结“同心圆”。最让我们感念的是:疫情发生以来,全体市民和游客识大体、顾大局,以高度的责任意识、奉献精神、友爱情怀,自觉遵守疫情防控规定,配合疫情防控工作,关心关爱一线工作人员,同舟共济、同心抗疫,共同构筑起全城动员、全民抗疫的铜墙铁壁,展示出了林芝人民的风采。正是每一个人的自觉行动,换来了这座城市的山河无恙,守护着这座城市的精神品格。

首次面对如此大考,我们在工作中也存在很多不足和欠缺,让你们烦心、闹心、操心了,但你们给予了最充分的理解支持,这是我们战胜疫情最大的力量源泉,我们也将不断改进,以百倍努力换您十分满意。

在这场抗击疫情斗争中,让我们更加深切感受到了以习近平同志为核心的党中央无比坚强的领导力,中国特色社会主义制度的无比优越性;让我们更加深刻感受到有中国共产党的坚强领导,有援藏省市的大力援助,有全市各族人民的共同奋斗,没有任何困难是我们克服不了的,没有任何堡垒是我们攻克不下的。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。统筹推进疫情防控和经济社会发展,圆满完成全年各项目标任务是我们当前工作的重中之重。动态清零不等于疫情零风险,管控解除不等于防控措施解除,“外防输入、内防反弹”任重道远,巩固来之不易的防控成果,还需要大家再接再厉、协力抗疫,自觉加强个人防护,守好健康防线。

中流击水、不进则退。让我们继续发扬伟大抗疫精神,贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,乘胜追击、乘势而上,抢抓时间窗口,抢抓政策机遇,把落下的功课补回来,把发展的干劲拼出来,踔厉奋发、笃行不怠,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委政府的坚强领导下,勠力同心、锐意进取,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

阳光总在风雨后,雨后彩虹更加绚烂迷人,“疫”散云开的那一刻,林芝依旧美丽,一切美好终将归来!秋意渐浓,中秋将至,祝大家中秋佳节万事如意、阖家幸福、扎西德勒!

谢谢大家!


扫一扫在手机打开当前页

相关信息