您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

[请输入标题]

  • 2022年08月23日 10时47分
  • 分享到

关于市主城区内各居民小区党员干部

就地就近转为疫情防控志愿者的通知


市主城区内各居民小区党员干部:

当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂。按照市委2022年8月22日疫情防控领导小组会议部署要求,除市疫情防控办统一调度的志愿者外,市主城区内各居民小区现有党员干部要就地就近向所在小区报到,全面参与志愿服务,助推实现社会面清零目标。现将具体内容通知如下:
一、立足防控需求,开展志愿服务。在市主城区内各居民小区的现有党员干部,要主动向居家所在小区报到,在做好个人防护和健康保障措施前提下,就地转为志愿者,按照所在小区负责人或“三包”单位安排,主动参与小区疫情防控,积极协助做好人员排查、扫码登记、核酸筛查、秩序维护、咨询引导、心理疏导以及隔离群众日常服务工作。
二、严格纪律要求,带头做好示范。广大党员干部要严格遵守工作纪律,不讲条件服从小区工作安排、“三包”单位组织领导,不打折扣落实分配的各项志愿服务任务。带头落实疫情防控措施,科学做好个人防护,不扎堆、不串门、不聚集,按要求佩戴口罩、测量体温、保持“一米线”安全社交距离,以实际行动为亲友和身边群众做好表率、当好榜样。
三、加强信息甄别,强化宣传引导。大力宣传市委疫情防控各项举措,广泛传播疫情防护科学知识,面向群众做好政策宣传、解疑释惑工作。要认真甄别、谨慎转发涉疫信息,自觉抵制不实谣言,教育引导家人和身边群众不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,共同维护社会良好舆论环境。
战“疫”有我,志愿同行。让我们携起手来,主动担当、冲锋在前,竭力为林芝第一时间恢复正常社会秩序贡献力量。


中共林芝市委组织部
2022年8月22日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息