您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

高考首日,敖刘全到高考考点巡考

  • 2022年06月08日 17时08分
  • 分享到

6月7日上午9点,带着对高考工作的高度重视和对广大学子的殷切期望,市委书记敖刘全带队巡视了林芝市部分考点和市国家教育考试指挥中心。他强调,全市各相关部门和学校要强化责任意识,坚持高标准严要求,落实落细各项举措,全力营造良好的考试环境,确保全市高考公平公正、安全有序。

据悉,今年全市共有3090名考生参加高考,设考点4个,标准化考场108个,另设备用考点1个、备用考场33个。

在市一中考点,敖刘全主动接受体温检测和安保检测,实地查看考点布局、安全管理、疫情防控等情况,对考点准备充分、秩序井然给予肯定,要求考点负责同志统筹抓好高考组织和疫情防控工作,用心用情用力为考生做好服务保障,确保高考工作安全有序。在林芝市国家教育考试指挥中心,敖刘全详细了解指挥中心运行情况,要求相关部门进一步增强责任意识,严谨细致做好高考服务保障工作。

巡视中,敖刘全每到一处都不忘叮嘱相关工作人员,高考是国家选才育才的重要举措,对每一个寒窗苦读的学子及其家庭都至关重要。各相关部门和工作人员要提高思想认识、强化责任担当,全力以赴、密切配合,精准做好交通疏导、治安管理、食品安全、保密管理等方面工作,特别是要落实落细疫情防控措施,确保万无一失、不出纰漏;要细致入微、强化服务,切实加强考生心理辅导,做好考生关心关爱工作,帮助考生积极应考,努力营造有利于考生正常发挥的良好环境;要狠抓考风、严肃考纪,精细做好安检、监考、巡视工作,切实营造公平、公正的考试秩序,确保今年高考工作圆满顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息