您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

陈永奇在自治区统计局、国家统计局西藏调查总队调研指导时强调

  • 2022年06月15日 10时31分
  • 分享到

陈永奇在自治区统计局、国家统计局西藏调查总队调研指导时强调

着力提升服务保障水平 助力经济高质量发展

近日,自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇到自治区统计局、国家统计局西藏调查总队,调研指导经济运行和统计工作。

陈永奇参观了自治区统计调查陈列馆、党员活动中心,深入统计局国民经济核算处、固定资产投资处和国家统计局西藏调查总队居民收支调查处等相关处室,听取经济运行和统计工作开展情况介绍,并实地视察了统计系统资料库项目建设情况。

陈永奇指出,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是宏观调控和科学管理的重要依据。他强调,全区各级统计部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻落实区党委、政府和王君正书记、严金海主席工作要求,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,以推动统计现代化改革为主线,不断完善统计体制机制,改革统计制度方法,强化统计法治监督,着力提升统计服务保障水平。要抓紧制订统计督察反馈问题整改方案,逐项明确整改目标、措施、责任、时限,确保各项任务及时整改到位。

要坚持用数据说话,贯彻国家统计法律和政策规定,按照全面、真实、准确的要求开展统计工作,当前要认真开展好住户调查大样本轮换、经济普查等工作,确保如实反映党中央、国务院和全国人民对西藏的关心关怀,如实反映自治区党委、政府团结带领各族干部群众抓项目扩投资促消费、奋力推动高质量发展的成果,如实反映全区各级各部门狠抓助企纾困等一揽子稳增长政策措施落实落地的成效。要密切关注经济运行形势,做好经济指标研判分析,及时客观反映新情况、新问题,提出具有前瞻性、全局性、可操作性的高质量政策建议供党委、政府决策参考。要强化宣传,引导社会预期,助力稳住经济大盘,助推经济运行保持在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息