您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

敖刘全与新提任和晋升职级干部进行集体谈话

  • 2022年06月09日 10时13分
  • 分享到

6月8日,林芝市委书记敖刘全与新提任和晋升职级干部进行集体谈话。他强调,领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,锤炼忠诚干净担当的政治品格,常怀感恩之心、牢记岗位之责,把忠诚感恩变作坚实的步履,以求真务实精神推进长治久安和高质量发展。

市委常委、纪委书记、监委主任徐平出席会议并作干部任前廉政讲话。

敖刘全指出,在这次干部选任调整中,市委坚持把政治标准放在首位,凭能力用干部、以实绩论英雄,按照新时期好干部标准和民族地区干部“四个特别”要求,认真执行党政领导干部选拔任用工作条例,倾注了大量心血和精力,也是十分慎重的。

敖刘全要求,要用忠诚之心感恩组织的信任。始终对党忠诚,把捍卫“两个确立”作为政治信念、政治立场、政治态度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做“两个确立”的忠诚捍卫者、坚决做“两个维护”的忠实践行者;始终对人民忠诚,树牢以人民为中心的发展思想,坚持“三个赋予、一个有利于”,把干事创业、服务于民作为首要价值追求,真正以我们的辛苦指数换取群众幸福指数;始终对事业忠诚,正确处理好全局利益与局部利益的关系,自觉把自身工作放在全局工作中谋划思考推动,让各项工作经得起时间和实践检验。

敖刘全要求,要以勤学之态回报组织的培养。突出学习重点,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,同时注重业务知识学习,做又红又专的领导干部;讲究学习方法,努力拓展学习的广度和深度,把学到的知识融会贯通、消化吸收,转化为自身的理论素养、知识水平、业务本领和领导能力;注重学以致用,紧密结合建设全区改革开放先行区、在全区“四个创建”“四个走在前列”工作大局中走在前等目标任务,自觉把学习的成效及时转化为推动本单位工作的思路和举措。

敖刘全要求,要尽担当之责不负组织的重托。做到“实干”,坚持求真务实的政绩观,把自己钉在岗位上、把精力放在工作上、把心思用在履职上,沉下身子、躬身前行,确保在短时间内进入角色、打开局面;做到“真干”,强化较真碰硬、攻坚克难的精神,拿出认真的态度、较真的力度,严之又严、细而又细地对待每一项工作,梳理清楚本地区本领域在落实“11364”发展战略中承担的任务和职责,确保圆满完成各项目标任务;做到“巧干”,讲究方法不傻干、讲究策略不蛮干,不仅要有抓落实的干劲,更要有抓落实的方法,分清轻重缓急,牵住全局工作的“牛鼻子”。

敖刘全要求,要树清廉之风践行组织的要求。坚守原则、防微杜渐,时刻保持警醒和警惕,经得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,在一点一滴中充分彰显党员干部的纯洁性;秉公用权、干净干事,坚决守好廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻把自己置于监督之下,在监督中用好权力,做到以身作则、自己不出事,带好队伍、集体不出事,认真负责、工作不出事;转变作风、树好形象,认真落实区党委和市委关于进一步改进作风狠抓落实的部署要求,严格按照“八个必须”“六个表率”的要求,树立起党员干部的良好形象。

会后,市委还组织提任晋级和进一步使用的干部前往巴宜区检察院廉政教育基地参观学习,带领大家重温入党誓词、进行政治公开承诺。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息