您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市人力资源和社会保障局关于公布2022年第二批重大劳动保障违法行为的公告

  • 2022年05月31日 16时12分
  • 分享到

林芝市人力资源和社会保障局关于公布2022年第二批重大劳动保障违法行为的公告

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,督促引导用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,维护广大劳动者合法权益,维护社会公平正义,依据《保障农民工工资支付条例》和《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)精神,现将林芝市2022年第二批重大劳动保障违法行为予以公布。

林芝市人力资源和社会保障局

2022年5月27日

林芝市2022年第二批重大劳动保障违法行为社会公布名单

1.冯伟拖欠工资案

违法主体名称:冯伟

身份证号码:511325********5317

主要违法事实:2022年5月底以来,林芝市人社局接到投诉,反映林芝市经开区污水处理厂项目拖欠农民工工资。经核实,冯伟为该项目部分工程个体承包人,该项目施工企业已按照项目进度与冯伟结算完毕,但冯伟未及时足额向工人支付劳动报酬,共拖欠4名工人工资共计1.66万元。

处理情况:在前期协调处理过程中,冯伟表示尽快支付拖欠的工资,但在限期内并未履行承诺。后期我局工作人员多次电话联系冯伟,冯伟均不接听电话,下一步,我局拟将该案件移交公安机关处理。

2.西藏骏业建筑工程有限公司拖欠工资案

违法主体名称:西藏骏业建筑工程有限公司

社会信用代码:91540200MA6TEYPK69

单位地址:西藏自治区日喀则市桑珠孜区后藏庄园A区五幢一楼一层二号

法定代表人:龚海钦

主要违法事实:2021年5月以来,巴宜区人社局劳动监察部门陆续接到劳动者投诉西藏骏业建筑工程有限公司在林芝顺尔达机动车检测站新建项目中存在拖欠工资问题,2022年3月7日,工人赵某某又投诉该公司拖欠工资,经核查,该公司拖欠赵某某工资4.5万元。

处理情况:在协调处理过程中,该公司负责人多次承诺支付,但到期均未完全支付。目前,该公司仍拖欠劳动者工资2.5万元,案件正在进一步处理中。

3.西藏雪域高原茶业有限公司拖欠工资案

违法主体名称:西藏雪域高原茶业有限公司

社会信用代码:9154000006467953U

单位地址:西藏自治区林芝市巴宜区八一镇永久片区工尊东路999号粤林产业园综合楼1楼2号

法定代表人:辜瀚莹

主要违法事实:2022年2月以来,波密县人社局劳动监察部门陆续接到劳动者投诉西藏雪域高原茶业有限公司在易贡乡格通村茶业种植项目中存在拖欠工资问题,经核查,该公司拖欠农民工工资72.73万元、涉及122人。

处理情况:在协调处理过程中,该公司负责人多次承诺支付时间,但在承诺期限内均未履行承诺。波密县人社局依法向西藏雪域高原茶业有限公司下达了劳动保障监察责令改正决定书、劳动保障监察行政处理决定书,并以涉嫌拒不支付劳动报酬案件线索移送县公安局,之后,西藏雪域高原茶业有限公司结清了拖欠的农民工工资。

4.西藏佰禄建筑工程有限公司拖欠工资案

违法主体名称:西藏佰禄建筑工程有限公司

社会信用代码:91540195MA6TF2YX8D

单位地址:拉萨经济技术开发区B区香缇湾小区6幢5层03室

法定代表人:宋崇文

主要违法事实:2022年1月,墨脱县劳动保障监察大队接到投诉,西藏佰禄建筑工程有限公司在承接的墨脱县某菜篮子工程拖欠工资87.69万元。

处理情况:在接到投诉后,墨脱县劳动保障监察大队积极督促西藏佰禄建筑工程有限公司处理,该公司表示尽快支付,但一直未履行承诺。经立案查处,墨脱县劳动保障监察大队向西藏佰禄建筑工程有限公司下达了劳动保障监察责令改正决定书,要求该公司期限内支付拖欠的工资,至今仍未支付,案件正在进一步处理中。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息