您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

林芝市统计局扎实完成二季度劳动工资报表工作

  • 2021年07月14日 17时11分
  • 分享到

为进一步加强劳动工资监测调查工作,准确反映我市工资水平。林芝市统计局主动作为,做到靠前服务。在劳动工资开网后,第一时间联系调查单位,指导填报流程和要求,解决各调查单位在上报过程中遇到的各种问题,确保基础数据质量的真实可靠性。

一是严把数据质量关,确保源头数据的准确性。在收集基层统计报表时,当面审核,严格把关,发现错误及时纠正,达不到质量要求的,退回核实,直到正确为止。严格按照统计报表制度要求,对部分企业单位需要解锁的情况,及时了解原因,做到有原因、有情况、有说明。

二是加强平台审核关,保证汇总数据质量。在进入平台录入审核时,按应用程序审核,做到即录即审,对上报数据存在的问题及时退回上报单位,要求做核实说明。林芝市共有338家劳动工资抽样调查单位,目前上报、审核、验收率为100%

三是面对面指导。强化业务培训和指导,更科学、更精准、更有效地规范劳动工资调查工作。面对面为调查单位讲解调查制度、指标含义、统计口径、辅导指标填报、数据复核等具体事项,切实提高调查单位对统计工作的重视程度和统计业务水平,提高源头数据质量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息