您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

西藏农牧学院师生一行到曲尼贡嘎村开展“三下乡”社会实践活动

  • 2021年07月19日 16时36分
  • 分享到

    

为积极搭建青年学生服务“三农”舞台,助力乡村振兴,7月14日,在派驻单位巴宜区农业农村局和驻米瑞乡曲尼贡嘎村工作队的沟通协调下,西藏农牧学院50余名师生赴曲尼贡嘎村开展以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动。

送温暖,关爱儿童与困难群众,传递青年关怀。西藏农牧学院师生一行来到曲尼贡嘎村幼儿园,与34名幼儿以及小学生亲切交流,详细了解他们的生活学习情况,向他们赠送了书包、文具盒、画板等学习用具。同时,集中慰问了全村8名建档立卡户,为他们献上洁白的哈达、送上大米及食用油,教育引导他们要把党的好政策与艰苦奋斗、勤劳致富结合起来,创造更加幸福的生活。

送文艺,传递爱党爱国情怀,丰富群众文化生活。全村群众齐聚幼儿园娱乐场,集中观看了西藏农牧学院青年学生带来的热情的舞蹈、精彩的小品表演、深情的诗歌朗诵以及悦耳的男声女声独唱......精彩的文艺表演赢得了现场群众一阵阵热烈的掌声。学生们精心策划、认真排练,将爱党爱国的情怀融入舞里、颂进诗里、唱进歌里,更加坚定跟党走的信心和决心。文艺表演结束后,西藏农牧学院师生为现场群众、儿童讲解了安全用电节电、菌类识别食用等生活常识。

送科技,传授种养殖技术,助力乡村振兴。为充分发挥高校师生种养殖技术理论优势,深入开展“我为群众办实事”实践活动,西藏农牧学院师生通过座谈交流,了解曲尼贡嘎村种养殖现状,并对种植过程中合理施肥、农药使用、病虫害防治以及养殖过程中牲畜去虫、兽药使用、疾病预防等知识进行了系统宣讲。随后,西藏农牧学院师生一行深入群众庭院,就果树修剪、嫁接,母牛分娩、接产等知识进行面对面、一对一传授,进一步提升了群众种养殖技术水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息