您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

白玛岗街道党工委召开“双覆盖”推进会暨党员群众“寻家”品牌推介会

  • 2021年07月19日 16时42分
  • 分享到

为全力提升白玛岗街道党的组织和工作“双覆盖”,不断夯实非公党建工作基础,7月16日上午,白玛岗街道党工委召开2021年党的组织和工作“双覆盖”推进会暨党员群众“寻家”品牌推介会。巴宜区委“两新”工委负责人、辖区非公企业党支部书记代表、党建指导员、白玛岗街道工作人员等共计160余人参加会议。

会上,各非公企业党支部书记依次作自我介绍,3名党支部书记代表就推动非公企业党组织党建工作的经验和做法作交流发言;白玛岗街道党工委书记陈中祥就“双覆盖”工作要义和“发展党员25个程序”为题进行讲解;并现场为113名有入党意愿的人士分配支部;巴宜区委“两新”工委负责人对白玛岗街道“双覆盖”工作开展以来取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

今年以来,白玛岗街道党工委始终把推进党的组织和工作“双覆盖”作为凝聚城市基层党建的先导性、基础性、战略性工程牢牢抓在手上,通过多种方式,全面推进“双覆盖”工作。一是开通“‘寻家’行动”二维码小程序。让党员找到家,让群众找到“暖”,破解“两新”党建工作中存在的发展党员难、流动党员去向难掌握、活动难开展、管理难到位等突出问题。二是起草“致广大非公企业的一封信”。根据新兴领域人员移动办公、聚少离多、思想活跃、独立性强的特点起草一封信,呼吁参与党建工作中,使“组织找党员、党员找组织”。三是“拉网式”排查。从今年6月上旬开始,成立了10个由街道班子领导牵头的非公企业摸排小组,集中时间、集中精力开展了“拉网式排查”,努力实现党组织应建尽建。截至目前,共排查各种规模非公企业270余家,党员31人,有入党意愿的非公经济人士113人。四是“两种模式”组建,提升党的组织覆盖质量。白玛岗街道党工委对有意愿建立党组织的企业开展座谈,阐明建立党组织的积极作用,介绍成立党组织的流程和所需上报材料,单独建立党组织1个;对于已有党员条件的“两新”组织,按照地域相邻、行业相近的原则,采取选派机关党员帮建的方式建立联合党组织5个,提高党组织组建质量。五是从机关党员中选派党建工作指导员,协助企业党组织书记开展好党组织活动、党员发展等工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息