您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

墨脱县教师思想政治教育培训班(第二期)圆满结业

  • 2020年09月15日 18时25分
  • 分享到


9月14日下午,为期3天的墨脱县教师思想政治教育培训班(第二期)圆满结业。此次培训于9月12日开班,由县教育局党委委员、副局长肖志伟主持,政府副县长李勇出席并讲话,县中学、县完小、县幼儿园教师及县教育局教研员共计128名学员参加培训。开班仪式,在全体学员升国旗、奏唱国歌中拉开帷幕,李勇副县长从提高站位,充分认识思想政治教育培训的重要性;突出重点,全面提高教师思想政治素质;加强组织领导,确保实现思想政治教育培训各项目标任务三方面作动员讲话。

此次培训邀请了纪委监委、宣传部、人武部、法院4家单位,围绕四个自信、意识形态、党纪党规、教育普法、心理健康等方面,采取专题讲座、分组研讨、参观警示教育基地、交流发言等形式,立足各自工作领域,结合教育系统实际对广大学员进行了系统教育培训,整个培训活动课程安排紧凑充实、内容丰富,课堂气氛热烈、教师积极参与互动。参训学员纷纷表示:非常感谢县教育局组织的此次培训,在今后教学工作中要以这次培训为契机,扎实开展教育教学工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升我县思想政治课及教育教学活动水平。

结业典礼由县教育局党委委员、副局长平措玉珍主持,县教育局党委书记、局长胡志彬讲话并向参加培训的学员颁发结业证书。局长胡志彬表示对全体学员圆满完成各项学习任务表示祝贺,并要求大家把在培训当中学习到的知识运用到实际的教育教学工作中,努力谱写墨脱教育篇章。

图为:墨脱县教师思想政治教育培训班开班仪式


图为:参训学员参观警示教育基地

上图为:人武部同志进行专题讲座


上图为:县教育局局长胡志彬为学员颁发结业证书

扫一扫在手机打开当前页

相关信息