您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

中央媒体采访团到工布江达县采访报道

  • 2020年07月27日 21时11分
  • 分享到

7月25日,按中宣部部署安排,由环球时报、新华社西藏分社、光明日报社、西藏日报社等7家媒体组成的中央媒体采访团到工布江达县采访报道自中央第六次西藏工作座谈会以来的全县发展变化和取得的成就。采访团一行重点围绕基层党建工作、新时代文明实践活动、民族团结及脱贫攻坚相关主题开展采访活动。市委常委、宣传部长张海波,市政协副主席、县委书记甘丹平措,县委常委、宣传部长马远陪同采访。

在金达镇嘎木村,金达镇党委书记郭燕向媒体团介绍了近年来金达镇在发挥党员先锋模范作用助推脱贫攻坚及群众思想观念转变方面的典型做法;嘎木村党支部书记达瓦讲解了作为全区第一个户户党员村,如何利用“党员义工队”的优势开展特色鲜明的活动,引导群众坚定感党恩、听党话、跟党走的意识,详细介绍了如何将小小的草坪广播站打造成为党的声音传播平台、党的形象展示平台、党的乡风治理平台的成功实践。 

在工布江达县新时代文明实践中心,一场新时代文明实践“五下乡”系列活动正在举行,媒体团一行和我县400余名干部群众一起参与了文艺演出、医疗服务、普法宣传等丰富多彩的活动。活动结束后,实践中心办公室工作人员围绕文明实践中心职责目标、功能定位,志愿服务活动的开展,试点工作所取得的成效,向媒体团做了整体介绍并回答了提问。 

在巴河镇利众藏香有限责任公司,媒体团见到了新时代民族团结典型——旦桑、燕华夫妇。燕华向媒体团一行介绍了自己和丈夫相知、相识、相爱的过程及创办的利众藏香有限责任公司的发展历程及特色产品。在企业自身发展的同时,燕华夫妇积极响应国家脱贫攻坚工作,与巴河镇人民政府合作,在特色农业种植、藏香加工、手工艺品制作等产品线的技术培训、工人雇佣等环节向当地贫困群众倾斜,与贫困群众签订用工合同,目前已帮扶巴河镇25户贫困户,免费教授藏香、木碗等传统生产工艺,有力地助推了脱贫攻坚。 

把镜头对准基层,把版面留给人民,中央媒体采访团的记者们用自己独特的视角,真挚的文字,深入基层、深入一线。围绕工布江达县基层党建、精神文明建设、民族团结、脱贫攻坚等内容,讲述了党的十八大尤其是中央第六次西藏工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,工布江达县所取得的跨越式发展和历史性成就,讲述了工布江达故事,展示了工布江达形象。 

采访团一行还到县外宣点、融媒体中心等地进行了参观指导。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息