您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

林芝市教体局积极开展2019年“三大节日”送温暖活动

  • 2019年02月02日 11时51分
  • 分享到

自1月12日起,按照市委、市政府和自治区教育工委相关要求,市教体局认真开展2019年“三大节日”慰问工作,对全市教育系统“三老人员”、离退休干部教师、在职困难干部教师、驻村干部等群体进行了走访慰问,为他们发放了慰问金,寄送了慰问信,真正体现了党和政府的关注关心关怀。

1月12日,边巴卓玛书记亲自护送第八批驻村干部安全到岗,并按要求在“三大节日”来临之际,慰问了第七批驻村干部,向他们发放了慰问品,并看望了4个贫困户和2个结对认亲户,亲切询问他们的生产生活及实际困难。

1月22日,是教体局组织安置在八一镇的6名离退休干部教师代表召开座谈会。边巴卓玛书记、雷振鹏局长出席并详细通报过去一年教育工作取得的成绩,亲切询问了他们的生活情况,并征求他们对全市教育改革发展的意见建议,局党委在家班子成员参加。

1月24日,小拥委员代表局党委对第八批驻村干部进行了慰问,嘱咐全体驻村干部充分发扬“舍小家、顾大家”精神,按照驻村工作各项要求,扎实开展好节日期间驻村点困难群众、建档立卡贫困户等群体慰问工作。

1月25日,局机关工会局按照党委统一部署,完成了局机关工会会员“三大节日”慰问物品的询价、采购点确定及物品发放工作,为在职干部发放了大米、食用油等生活用品。

1月30日,边巴卓玛书记亲赴拉萨看望慰问退休后安置在拉萨的5名离退休干部代表。

2月1日,杨培杰调研员、拉巴次仁副局长分别带队慰问安置在八一镇的19名离退休干部教师及职工代表。

此外,自治区教育工会委托我局慰问的35人,市委老干部局委托我局慰问的144人,已由我局代为发放慰问金;局机关安置在区外的离退休人员以及援藏干部、教师等群体,由我局寄送慰问金、慰问信;其余人员委托县(区)教体局、市直各学校代为慰问。此次送温暖活动共计发放慰问金36.07万元,慰问人数433人。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息